viernes, 29 de mayo de 2009

Helado de mango verde con adobo


INGREDIENTES:
Azúcar 6 cucharadas
Leche condensada 2 latas
Mango 180 gr
Crema de leche 1 taza
Leche descremada 150 ml
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Adobo 2 cucharadas

PREPARACION
Para la pulpa de mango verde: Coloque el mango verde entero en una olla con agua hirviendo hasta que el mango esté muy blando, deje enfriar y luego quite la concha y retire toda la pulpa. Ponga la leche líquida entera, la leche condensada, el azúcar y la esencia de vainilla en la olla y cocine a fuego lento durante 9 minutos, revolviendo continuamente y repasando con la cuchara de madera el fondo y los costados, para que la preparación no se pegue.
Luego agregue la pulpa de mango verde y el adobo y cocine unos 2 minutos más.
Retire del fuego y cuele. Mezcle bien, con la cuchara de madera, y deje enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, de unos 15 a 20 min; agregue la crema de leche batida y mezcle suavemente. Vierta la preparación en una fuente de bordes bajos y lleve a congelar por 4 horas como mínimo revolviendo con un tenedor cada 30 minutos aproximadamente.
Por: Gourmet Factory

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